Опубликовано: 666

Презентация нового глобального седана Nissan состоится на будущей неделе

Презентация нового глобального седана Nissan состоится на будущей неделе

Завершающий разработку нового седана на платформе хэтчбека Micra японский концерн Nissan определился с местом и датой дебюта модели, будущего соперника новых автомобилей Honda BRIO и Toyota Etios, пишет сайт Колеса.Ру.

Впервые Nissan продемонстрирует свой новый глобальный автомобиль, который, вероятнее всего, поступит на рынок под именем Sunny, на грядущем автосалоне в Гуанчжоу. Официальное открытие китайской выставки, где посетители увидят более десятка новых моделей, состоится 21 декабря.

Четырехдверная машина Nissan, построенная на единой универсальной платформе с Micra, внешне не похожа на хэтчбек, о чем свидетельствуют снимки, отсканированные с брошюры автомобиля и просочившиесяся в глобальную сеть до официальной премьеры. Седан Nissan Sunny, в экстерьере которого прослеживаются черты Teana и Altima, в длину достигает 4 420 мм, в ширину - 1 695 мм, в высоту - 1 500 мм, колесная база равна 2 600 мм. Для сравнения, у хэтчбека Micra ширина кузова составляет 1 665 мм, колесная база - 2 450 мм.

По предварительным сведениям, силовая линейка нового глобального седана включит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью порядка 100-115 л.с. и дизельный 70-сильный агрегат рабочим объемом 1,5 литра, который будет доступен как с механической пятиступенчатой трансмиссией, так и с бесступенчатым вариатором.

Как пишет Indianautosblog, продажи Nissan Sunny стартуют во второй половине следующего года. Как и хэтчбек Micra, седан стоимостью примерно €10 000 будет доступен в 160 странах мира.

Загрузка...