Опубликовано: 1592

Престижные госномера будут выдаваться за 250-450 тысяч тенге

Престижные госномера будут выдаваться за 250-450 тысяч тенге

Престижные автономера продают за энные суммы в интернете. Объявлений о продаже и покупке заветных чисел 001, 002 или 777 - уже целые сайты. Однако сотрудники Комитета дорожной полиции предупреждают, что официальная продажа элитных госномеров еще не началась.  Продам, куплю... А рядом четырехзначные цифры в американской валюте. Суммы доходят до 5 тысяч долларов. Весь этот ажиотаж вокруг престижных автономеров, которые активно

выставляются на торги в интернете. При этом их официальная продажа пока еще не началась.

Марат ЖУМАГУЛОВ, заместитель председателя Комитета дорожной полиции МВД РК:

- Престижных номеров - 001, 002, 777, 111 и так далее - всего 27. Они будут выдаваться за сумму от 250 тысяч тенге до 450 тысяч тенге. Пока закон не будет принят, разговоров о продаже элитных номеров не должно быть.

Вместе с принятием закона, будут приняты и новые тарифы на элитные госномера. И тогда «милую сердцу» комбинацию цифр казахстанцы смогут выбрать в специальной электронной базе данных. При этом сотрудники комитета дорожной полиции недоумевают, отчего так разгорелся спрос на эти номера. Ведь правила дорожного движения писаны для каждого.

Бекайдар ДОСЖАНОВ, командир отдельного батальона УДП ДВД города Астана:

- Новые номера не дают каких-либо преимуществ. Для нас такого приоритета нет. Главное, чтобы был порядок на дорогах.

Новый закон о дорожном движении сейчас находится на рассмотрении Мажилиса Парламента РК. Он был внесен в январе нынешнего года. Сроки принятия документа пока неизвестны. 

Источник: Сайт телеканала 24.kz

Загрузка...