Опубликовано: 864

Престижные автономера на продажу

Престижные автономера на продажу

Когда будет принят закон о вводе официальных тарифов на автомобильные номера, казахстанцы смогут выбрать престижный номер в специальной базе данных, размещенной в Интернете.

Эту информацию сообщил на своем официальном сайте Комитет дорожной полиции Казахстана. В сообщении говорится: «Если есть спрос, должно быть и предложение, но пусть средства поступают в карман не коррупционерам, а в бюджет государства. Соответствующий законопроект уже разработан и в конце текущего года будет внесен на рассмотрение в парламент республики». 

Свободная продажа престижных номеров организуется с целью борьбы с коррупцией в дорожной полиции. После приема закона автовладельцам будет предоставлена возможность выбрать номер в базе данных в сети, отделении дорожной полиции или в специализированном ЦОНе. Там же покупатели смогут ознакомиться с тарифами.

Также в комитете напоминают о том, что в Казахстане с августа 2012 года будет изменен внешний вид автомобильных номеров, но это не станет причиной неудобств для автолюбителей. Из-за смены дизайна госномеров владельцам транспортных средств не придется что-то менять или кому-либо платить. При постановке на учет с августа 2012 года будут выдаваться номера нового образца, а старые номера будут эксплуатироваться наравне с новыми до физического износа знака или перерегистрации автомобиля. «Никаких замен, никаких установленных сроков, очередей не будет», - заверяет Комитет дорожной полиции.

Источник: Вечерний Алматы.

Загрузка...