Опубликовано: 638

Пресечена контрабанда турецких товаров в особо крупном размере

Пресечена контрабанда турецких товаров в особо крупном размере

Департаментом таможенного контроля (ДТК) по г. Алматы пресечена экономическая контрабанда в особо крупном размере.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Транспортной компанией Star Line на таможенную территорию Таможенного союза из Турции на двух автотягачах с прицепами «Мерседес» и «SСANIA» был ввезен товар народного потребления различного наименования.

При пересечении таможенной границы постом ДТК по Южно-Казахстанской области был установлен срок доставки товара до таможенного органа Алматы до 12 января т.г., но он был доставлен в пункт назначения лишь 27 января и размещен перевозчиком на склад временного хранения ТОО «Тау Терминал».

13 февраля т.г. сотрудниками ДТК по г.Алматы в ходе таможенного контроля выявлен факт отсутствия указанного груза, его таможенное оформление не производилось. Согласно расчету специалистов, таможенная стоимость товара по одной поставке составила 18 544 763,3 тенге, а сумма таможенных платежей и налогов, подлежащих к оплате в бюджет, - 4 904 497, 27 тенге. Таможенная стоимость груза, перевезенного на «SСANIA» по товаросопроводительным документам, составила 41 984 012,61 тенге, а сумма таможенных платежей и налогов - 10 438 070, 04 тенге.

20 февраля т.г. по двум указанным фактам по результатам доследственной проверки возбуждены уголовные дела по статье 209 часть 2 пункт «г» Уголовного кодекса РК. Наказание - лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Загрузка...