Опубликовано: 711

Премьера новой Mazda6 может состояться в Москве

Премьера новой Mazda6 может состояться в Москве

Новое поколение Mazda6 замечено на европейских дорогах. Что интересно, первый тестовый прототип оказался универсалом, причем его экстерьер сквозь фирменный камуфляж очень напоминает Женевский концепт Mazda Takeri. Премьера новой "шестерки" может состояться на Московском автосалоне.

По сведениям портала Carscoop впервые опубликовавшего фотографии, именно с универсала начнется вывод нового поколения Mazda6 на рынок. Следом появятся седан и хэтчбек. Известно, что новая Mazda6 станет второй после CX-5 моделью, полностью построенной по технологии Skyactiv. В частности, сообщается, что новое поколение будет легче нынешнего как минимум на 100 кг за счет новой конструкции шасси и применения более легких материалов.

Кроме того, семейство получит и двигатели Skyactiv – упоминаются как 2,2-литровый дизель Skyactiv-D, так и некий неназванный пока новый бензиновый двигатель Skyactiv-G. Агрегатировать их предполагается с шестиступенчатыми коробками, механической и автоматической, так же выполненными по технологиям Skyactiv. Не исключено, к слову, что у Mazda6 появится новый топовый мотор – на эту роль прочат четырехцилиндровый турбированный двигатель, который должен сменить предлагаемый на некоторых рынках для этой модели V6.

Позаимствует у CX-5 новинка и некоторые детали внешности – это касается в первую очередь радиаторной решетки, хотя в целом даже сквозь камуфляж прототипа отчетливо просматриваются черты концепт-кара Takeri. Судя по только что опубликованным первым шпионским фотографиям интерьера, салон новой "шестерки" также будет напоминать концепт, в частности, рулевым колесом и приборной панелью.

По некоторым данным, новое поколение Mazda6 дебютирует на Московском автосалоне, где состоится премьера универсала. Впрочем, появления седана и хэтчбека ждать придется недолго: их могут показать уже через месяц в Париже.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...