Опубликовано: 642

Преемника Opel Calibra окутали слухи

Преемника Opel Calibra окутали слухи

Слова руководителя Opel Ника Рейлли о том, что немецкая компания рассматривает вариант реинкарнации купе Calibra моментально породили многочисленные слухи, последний из которых касается типа кузова преемника Calibra, сообщает сайт Колеса.Ру.

Первоначально сообщалось, что новое поколение Opel Calibra, как и первая генерация автомобиля, будет выпускаться в кузове "купе", но сегодня появились сообщения о том, что немецкая компания для увеличения спроса на модель планирует разработать и открытую модификацию Calibra. Автомобиль с жесткой фиксированной крышей появится на рынке ориентировочно в 2013 году, а спустя несколько месяцев модельный ряд Opel пополнит и кабриолет, пишет Autocarbe. 

По последним сведениям, новый Opel Calibra будет выполнен в едином стилистическом ключе с шоу-каром GTC concept, с которого рисовалась серийная версия модели Insignia. Не исключено, что многие узлы и агрегаты Opel Calibra второй генерации достанутся как раз от Insignia. В топовой комплектации будущий конкурент купе BMW 3-й серии получит 2,8-литровый бензиновый  мотор V6 мощностью 325 л.с., который сегодня устанавливается на Opel Insignia OPC.

Чтобы удовлетворить запросы своих клиентов, Opel, вероятнее всего, выпустит на рынок модель Calibra с передним приводом и с системой полного привода.

Загрузка...