Опубликовано: 870

Преемника Jaguar XJ220 подвело купе F-Type

Преемника Jaguar XJ220 подвело купе F-Type

На мартовском автосалоне в Женеве многие эксперты ожидали увидеть на стенде Jaguar новый суперкар английской компании, который составил бы конкуренцию Ferrari и Lamborghini, но ни в Швейцарии, ни на других весенних мотор-шоу автомобиль так и не появился и, по всей видимости, перед взорами автолюбителей предстанет не скоро.

Согласно последним данным, полученным от источников в Jaguar, английская компания свернула разработку среднемоторного суперкара XE и занялась проектированием более компактного купе F-Type, конкурента немецкого Porsche 911, сообщают Колеса.ру. Предполагалось, что модель Jaguar XE в качестве преемника суперкара XJ220, чье производство свернули в середине 90-х годов, построят на алюминиевом шасси. Оснащенный 5-литровым двигателем V8 мощностью 510 л.с., автомобиль первую "сотню" смог бы набрать за неполных 4 сек.

Как пишет Leftlanenews, разработка новой модели показалась руководству Jaguar слишком дорогостоящей по нынешним временам, поэтому проект "заморозили". Компания переориентировалась на выпуск более дешевых спортивных автомобилей.

Ожидается, что Jaguar XE появится на рынке только после выхода F-Type, который поступит в продажи не ранее 2012 года. Машина, скорее всего, получит бензиновый атмосферный 385-сильный двигатель V8 и даже 3-литровый дизельный мотор V6 мощностью 272 л.с. Динамика автомобиля станет несколько хуже, зато возможность экономии расхода топлива компенсирует эту потерю.

Загрузка...