Опубликовано: 541

Предсерийный Opel Ampera остался футуромобилем

Предсерийный Opel Ampera остался футуромобилем

Североамериканский автоконцерн GM, приступивший в конце апреля к сборке нескольких экземпляров Opel Ampera, которые отправятся на финальные тестовые испытания, где инженеры должны устранить последние недочеты, не смог оградить гибридную модель от знакомства с аппаратурой фоторепортеров.

Судя по снимкам, шоу-кар немецкой компании добрался до конвейера практически в первозданном виде, сообщают Колеса.ру. От концептуального автомобиля Opel Ampera, построенного на базе гибрида Chevrolet Volt, предсерийный вариант модели отличают противотуманки, изменившие свою форму, новый дизайн капота, иные наружные зеркала заднего вида, слегка переработанная решетка радиатора и дополнительный стоп-сигнал, появившийся в "тыльной" части машины. Каких-либо других изменений во внешности автомобиля эксперты не отыскали.

Opel Ampera укомплектован 150-сильным электрическим мотором, который питает комплект литий-ионных батарей. На электротяге автомобиль способен проехать до 64 км, прежде чем заработает бензиновый 1,4-литровый двигатель, отвечающий за подзарядку аккумуляторов. Пополнить ресурс батарей можно и в домашних условиях от электросети. Максимальный запас хода гибридной модели составляет почти 500 км. Как пишет AutoExpress, электромобиль с 0 до 100 ускоряется за 9 сек, а "максималка" достигает 160 км/час.

Согласно исследованиям, почти 80% автомобилистов из Германии за день проезжают не более 50 км, так что владелец Opel Ampera будет редким гостем на АЗС и машина окупится довольно быстро.

В продажу Opel Ampera поступит в конце следующего года, стоимость машины еще не определена.

Загрузка...