Опубликовано: 748

Предсерийная версия купе Toyota сделает первую остановку в Женеве

Предсерийная версия купе Toyota сделает первую остановку в Женеве

Концерн Toyota, работающий совместно с Subaru над новым заднеприводным двухдверным купе, сегодня опубликовал тизер предсерийной версии спорткара, которую японский автогигант привезет для проведения мировой премьеры на Женевскую выставку.

Как пишет сайт Колеса.Ру, предсерийный экземпляр спорткара, получивший название Toyota FT-86 II, от первого концептуального автомобиля FT-86, который был представлен в 2009 году на мотор-шоу в Токио, отличается модифицированным передним бампером и головной оптикой с полосками светодиодов. Официальные технические характеристики заднеприводного купе, который Toyota рассчитывает вывести на рынок во второй половине текущего года, до сих пор не озвучены.

По последним данным, двухдверный автомобиль Toyota станет комплектоваться турбированным 2.0-литровым бензиновым мотором мощностью 264 л.с. Модель можно будет заказать как с механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией. По прогнозам экспертов, разгон машины до скорости 100 км/ч займет примерно 7 с, максимальная скорость составит 250 км/ч.

Напомним, что в Женеве свою версию заднеприводного купе покажет и Subaru, правда, серийная модификация модели появится на рынке только в 2012 году. Предполагается, что модель Subaru отличат от автомобиля с эмблемой Toyota модернизированные передний и задний бамперы, другая головная оптика, новый капот с воздухозаборником, иные фонари в кормовой части.

Ориентировочная стоимость новых купе Toyota и Subaru составит порядка £25 000.  

Загрузка...