Председатель КУИС МЮ РК уволил руководителей колонии в Алматинской области за получение взятки одним из сотрудников учреждения

Председатель Комитета уголовно-исполнительной системы министерства юстиции (КУИС МЮ) РК Габдулхаким Жашибеков освободил от занимаемых должностей начальника и заместителя начальника учреждения ЛА-155/8 в поселке Заречный в Алматинской области за получение взятки одним из сотрудников учреждения. Об этом говорится в сообщении, распространенном сегодня, 23 августа.

На прошедшей неделе сотрудниками собственной безопасности УИС совместно с сотрудниками ДКНБ Алматы был задержан сотрудник исправительного учреждения ЛА-155/8 по подозрению в получении взятки в размере 200 тыс. тенге. В настоящее время по данному факту проводится следствие. Руководство колонии было освобождено от занимаемых мест за “слабую организацию работы служб вверенного подразделения и отсутствие контроля за подчиненными”, “к строгой дисциплинарной ответственности привлечены ряд других должностных лиц УИС по Алматы и Алматинской области”, - говорится в сообщении.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Автор: Caspian news agency


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Ваш комментарий,

Ваш комментарий,

Новости партнеров

Пропустить [X]

Автоматическое закрытие через