Опубликовано: 1196

Предприниматель из Усть-Каменогорска намерен построить кинотеатр для автомобилистов

Предприниматель из Усть-Каменогорска намерен построить кинотеатр для автомобилистов

В Усть-Каменогорске уже в обозримом будущем может появиться кинотеатр под открытым небом на 150 парковочных мест. С таким предложением в адрес городских властей обратился местный предприниматель.

Идею в администрации поддержали, но пока под новый объект не могут найти подходящий участок, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам автора идеи и одновременно спонсора проекта Даурена Караталова, коммерческое предложение он озвучил на встрече с председателем городского филиала партии "Нур Отан" Темирбеком Касымжановым.

- Мы готовы за собственный счет приобрести оборудование, подготовить инфраструктуру. Нам нужно только место для размещения кинотеатра, - утверждает собеседник.

Бизнесмен планировал получить участок земли за оптомаркетом "Арзан". Однако администрация города этот вариант не одобрила. Пообещали рассмотреть возможность размещения объекта досуга где-нибудь на территории Комсомольского острова.

- Загвоздка в том, что для реализации задуманного плана требуется асфальтированная территория, - говорит Даурен Караталов. - Наш бюджет не позволяет произвести укладку асфальта.

По проекту, экран будущего кинотеатра составит 15 метров в длину и более шести метров в высоту. Трансляции, по словам предпринимателя, будут вестись за счет радиоволны, на частоту которой смогут настроить свои магнитолы приехавшие на просмотр автокиноманы. Предположительная стоимость входного "заезда" - 1000 тенге с машины.

В городском филиале партии "Нур Отан" решение вопроса с определением места для площадки под кинотеатр поручили руководителю отдела земельных отношений Усть-Каменогорска.

Однако в госучреждении пояснили, что за территорию Комсомольского острова они больше не отвечают, так как она целиком отдана под Левобережный парк, которым управляет Николай Зайцев. Поэтому обращаться с коммерческим предложением следует к нему, посоветовали в отделе земельных отношений. 

Загрузка...