Опубликовано: 621

Праздничные гастроли

Праздничные гастроли

Приезжие из Тараза обворовывали автомобили алматинцев. Трем из задержанных по 18 лет, еще одному – 20.

Все они – безработные жители Тараза. Приехали в Алматы на минувшей неделе, как утверждают, чтобы провести праздничные дни в крупном мегаполисе страны. Но полицейские выяснили, что молодые люди начали свою преступную деятельность за несколько дней до праздника. Они разбивали стекла автомобилей и уносили все ценные вещи.

К примеру, в ночь на 15-е декабря эти граждане обокрали четыре автомобиля, припаркованные во дворе одного из домов по улице Жарокова. Из автомашины Ford они похитили имущества на сумму порядка 100 тысяч тенге, а из Subaru Forester преступники унесли сумку со спортивной одеждой, документы на автомашину и GPS-навигатор, сообщил начальник УВД Бостандыкского РУВД полковник полиции Анвар Турысбеков.

Спустя два дня воры «посетили» другие районы города. К этому времени был разработан специальный план по их задержанию. В результате все четверо подозреваемых были задержаны с поличным. Часть награбленного следственно-оперативная группа изъяла на месте преступления, остальные вещи были обнаружены на их съемной квартире.

Преступники планировали продать похищенное имущество в своем родном городе. На сегодня доказана причастность задержанных к шести аналогичным эпизодам. Следствие продолжается.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...