Опубликовано: 592

Правительство России не определилось с датой проведения гонки Формулы-1 в Сочи

Правительство России не определилось с датой проведения гонки Формулы-1 в Сочи Фото - Дмитрий Козак. Кадр телетрансляции Вести.ру

Точная дата проведения этапа Формулы-1 в Сочи пока не определена, заявил вице-премьер правительства России и председатель Оргкомитета по подготовке Гран-при Дмитрий Козак, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Интерфакс. Гонка может быть проведена как в 2014-м, так и в 2015 году.

"С точки зрения владельца Формулы-1, лучше провести соревнования в 2015 году", - заявил Козак журналистам в пятницу. При этом он не пояснил, кто подразумевается под "владельцем Формулы-1". Хозяином коммерческих прав чемпионата мира считается британский миллиардер Берни Экклстоун.

Ранее против проведения в один год Зимних Олимпийских игр и гонки Формулы-1 выступал Олимпийский комитет. Так, по словам представителя МОК Эндрю Митчелла, "в один год провести два таких мероприятия будет невозможно". В то же время Дмитрий Козак отметил, что необходимая инфраструктура для проведения гонок будет готова в Сочи уже к 2014 году.

Конфигурацию российского автодрома разрабатывает знаменитый архитектор трасс Формулы-1 Герман Тильке. Окончательный проект еще не утвержден, однако председатель Оргкомитета по подготовке гонки Дмитрий Козак оценил стоимость строительства в "160-200 миллионов долларов", которые будут выделены из бюджета России. По словам Козака, примерно половину суммы потратят на строительство уличной дорожной сети в Олимпийском парке.

Загрузка...