Опубликовано: 697

Появились подробности о

Появились подробности о

Британское издание Autoexpress раздобыло некоторые подробности о новой модели Porsche – компактном кроссовере, который займет нишу на ступеньку ниже Cayenne, сообщает Finamauto.

Автомобиль получил предварительное название Cajun (ранее анонсировалось имя Roxter). Кроссовер с кузовом купе и спортивным характером намерен составить конкуренцию Range Rover Evoque, который выйдет на рынок летом следующего года, и BMW X4, пока находящемуся в стадии разработки.

Cajun станет первой абсолютно новой моделью в линейке немецкого бренда, разработанной уже после слияния Porsche с концерном Volkswagen. Как уже сообщалось ранее, автомобиль будет построен на платформе Audi Q5 и разделит с последней еще ряд общих характеристик. По сравнению с Q5, Cajun будет немного короче и ниже, но при этом на 90 мм шире (одно из проявлений «спортивности»). Его вес составит около 1700 кг. От Audi Porsche получит и силовую линейку – по два бензиновых и дизельных двигателя и версию с гибридной силовой установкой. Базовым дизелем станет 2,0-литровый агрегат мощностью 188 лошадиных сил, бензиновым – 2,0-литровый 237-сильный мотор с турбонаддувом. Помимо этого, будут доступны два 3,0-литровых двигателя – бензиновый и дизельный – мощностью 328 и 237 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссий будут предложены шестиступенчатая «механика» и семиступенчатая PDK с двойным сцеплением. Ожидается, что топовая версия кроссовера сможет осуществить разгон с нуля до 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Гибридная модификация также позаимствует силовую установку у будущего гибридного Audi Q5: она будет состоять из 2,0-литрового 210-сильного бензинового двигателя и 47-сильного электромотора.

Для того чтобы максимально разграничить модели Cajun и Cayenne, первоначально Porsche предложит только трехдверную версию новинки.

Выход спортивного кроссовера на рынок запланирован на 2013 год. Что касается стоимости, то, как ожидается, минимальный ценник на Porsche Cajun окажется несколько выше начальной стоимости Range Rover Evoque, которая в Европе составит около 35 тысяч евро.

Загрузка...