Опубликовано: 875

Появились первые намеки на возрождение Opel Omega

Появились первые намеки на возрождение Opel Omega

Разнообразие моделей Opel расширяется - вверх по иерархии. Данные свидетельствуют о том, что специалисты из Рюссельсхайма работают над новой моделью класса-люкс. Намек на это был найден у Saab. Дело в том, что шведы заблаговременно запатентовали имя для роскошного седана.Согласно блогу фанатов Saab, в документах обанкротившегося автопроизводителя был найден список зарегистрированных моделей. Выяснилось, что компания зарезервировала

для себя имя 9-8. До тех пор крупнейшими автомобилями в линейке были Saab 9-5 на базе Opel Insignia и кроссовер 9-4x на базе Cadillac SRX. По информации из неназванных источников, 9-8 должен был конкурировать с Audi A8 и BMW 7-й серии.

Основой для Saab высшей категории должен был стать новый Cadillac XTS. Однако этому плану не суждено было сбыться из-за банкротства шведского бренда и переходу под крыло китайско-японской компании NEVS. Несмотря на это, его бывшая материнская компания GM хочет продавать платформу XTS под европейской маркой. Естественно, речь идет об Opel.

Вопрос о том, будет ли новый автомобиль носить так знакомое фанатам имя Omega, остается открытым. Когда дело доходит до названия моделей, Opel ведет себя непредсказуемо. Например, новый маленький Opel получил имя Adam, что не вписывается в концепцию того, что последние легковые модели из Рюссельсхайма оканчиваются на «а». Новая Astra OPC не получил имя Calibra, на которое так надеялись фанаты. Так или иначе, Omega в любом случае имела бы положительный имидж и помогла компании выйти из кризиса, если бы сошлись факторы цены и качества.

Что касается размеров и технической составляющей, то здесь новая Omega не будет сильно отличаться от Cadillac. Ожидается 5,13-метровый корабль с колесной базой 2,84 метра. Агрегатом послужит 3,6-литровый V6 с 305 л. с. Также Опелю доступен 2,8-литровый V6 с 325 л. с. от Insignia OPC. К такому двигателю нужно пристыковать адекватную КП. Актуальный восьмиступенчатый автомат подойдет как нельзя кстати.

Портал Auto-News напоминает, что первое поколение Omega Opel представил в 1986 году в качестве преемника Rekord E. Большой автомобиль быстро набрал популярность. Второе поколение выпускалось с 1994 по 2003 годы. До сих пор Omega пребывает без наследника. Цифры складываются так, что новая Omega может появиться ровно через 10 лет после забвения старой - красивая математика. Пресс-секретарь Михаэль Блуменштайн отвечает на все вопросы одной репликой: «Без комментариев!»Явное отрицание звучит по-другому, так что фанаты могут порадоваться.

Источник: Автомобильный сайт Автоутро

Загрузка...