Опубликовано: 615

Появились новые данные о гибридном суперкаре Porsche

Появились новые данные о гибридном суперкаре Porsche

Мировая премьера серийного варианта гибридного суперкара Porsche 918 Spyder состоится в сентябре следующего года на моторшоу во Франкфурте. Об этом немецкий производитель сообщил в своем журнале Christophorus Magazine.

Помимо этого, появилась информация о том, что компания Porsche приняла решение внести изменения в гибридную силовую установку автомобиля. Вместо 3,4-литровой бензиновой «восьмерки» на машине появится агрегат объемом 4,6 литра с аналогичным количеством цилиндров, развивающий 550 лошадиных сил (на 50 лошадиных сил больше, чем у концепта). Такой агрегат будет построен на базе блока, разработанного для гоночного автомобиля RS Spyder, предназначенного для соревнований на выносливость в классе LMP2. При этом «восьмерка» получила инновационные системы впрыска топлива, смазки, а также кованные поршни от поставщика Формулы-1.

Также в состав силовой установки гибридного суперкара войдут два электромотора суммарной мощностью около 230 лошадиных сил, литий-ионные батареи с жидкостным охлаждением и роботизированная коробку передач с двумя сцеплениями. По расчетным данным Porsche, с нуля до 96 километров в час новинка сможет разгоняться за 3,1 секунды. Максимальная скорость – 318 километров в час.

От концептуальной версии серийный Porsche 918 Spyder будет отличаться и увеличенными габаритными размерами. Товарный вариант станет примерно на 15 сантиметров длиннее и 1,2 сантиметра шире. Масса машины достигнет 1,6 тонны.

Как сообщалось ранее, стоимость новинки составит 645 тысяч евро (в США – 845 тысяч долларов, а а в России — 991,3 тысячи евро). Сборка суперкара начнется на заводе в Цуффенхаузене 18 сентября 2013 года, а первые клиенты получат свои машины только через шесть недель после этого. В общей сложности планируется собрать лишь 918 экземпляров такого автомобиля.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...