Опубликовано: 875

Повышение цен на ГСМ до конца года не ожидается - Досаев

Повышение цен на ГСМ до конца года не ожидается - Досаев

Повышение цен на ГСМ до конца года не ожидается, сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.


- Проблема обеспечения казахстанского рынка нефтепродуктами… из ситуации мы вышли, дальнейшего роста цен не предполагается, - сообщил Ерболат Досаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

Он добавил, что нынешние изменения на мировом рынке имеют определенные влияния на экономику Казахстана. На сегодня, по его словам, планы правительством пересматриваются.

- Мы ждем итогов 9 месяцев, после этого мы примем решение, - отметил министр.

В связи с повышением предельных розничных цен от 21 августа, бензин марки Аи-92/93 подорожал со 115 до 128 тенге. Вице-министр энергетики Узакбай Карабалин объяснил данную меру высоким спросом на более дешевое казахстанское топливо у россиян и киргизов, проживающих в приграничных регионах, а также аварией на Ачинском НПЗ (РФ), которая произошла одновременно с плановой остановкой производства на Павлодарском нефтехимическом заводе, а также с уборкой урожая. В ряде городов страны возник повышенный спрос на бензин, что, предположительно, привело к дефициту ГСМ. В Кабмине заверили, что для решения данной проблемы приняты комплексные меры, позволяющие не прибегать к повышению цен.

Загрузка...