Опубликовано: 760

Постановка машины на учет – $9300

Постановка машины на учет – $9300

В Шанхае власти борются с пробками радикальными мерами: количество автомобилей, которое ставится на учет, ограничено лишь восемью тысячами штук в месяц, и за право получить номера автомобилисты должны побороться.

Надо отметить, что Шанхай является крупнейшим городом Китая (в нем проживает 25 млн человек), и уровень жизни там весьма высок, поэтому много кто может себе позволить машину. Кому разрешить ставить машину на учет, решается просто: кто больше заплатит – тот и получает номера. И речь не о взятках, все официально! В настоящий момент средняя стоимость постановки машины на учет достигла $9 300, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Желающие зарегистрировать автомобиль подают заявки на аукцион, в ходе которого определяется победитель. Среди граждан подобная практика вызывает массу критики: ведь получается, что право владеть автомобилем достается лишь наиболее обеспеченным слоям населения. Причем более справедливая система борьбы с пробками существует: в Пекине право поставить автомобиль на учет определяется в ходе лотереи, все участники которой в равных условиях.

Кстати, в России многие убеждены, что единственный способ бороться с пробками в Москве и других крупных городах – это ограничивать право владения автомобилем. Впрочем, о планах организовать аукционы и лотереи наши власти пока ничего не сообщали. 

Источник: auto.mail.ru

Загрузка...