Опубликовано: 639

Посетитель блога министра МВД придумал способ сделать гаишников кристально честными

Посетитель блога министра МВД придумал способ сделать гаишников кристально честными

Шефу МВД Калмуханбету Касымову предложили разместить на сайте ведомства фамилии сотрудников дорожной полиции, чтобы граждане могли оставлять комментарии о каждом из них. По мнению автора – посетителя блога министра, риск огласки сделает гаишников кристально честными людьми.Еще несколько рекомендаций от пользователя: отменить сверку транспорта, который уже несколько раз регистрировался в республике, потому как процедура давно

стала пустой формальностью; разрешить автовладельцам не менять госномер при перерегистрации; отменить получение техпаспорта, оставив лишь электронную регистрацию в базе данных дорожной полиции. Кроме того, автор письма советует боссу МВД оформлять доверенности в онлайн-режиме, отказаться от бумажных справок из налогового комитета – достаточно иметь ограниченный доступ к соответствующей базе, чтобы узнавать об уплате транспортных платежей. – Сейчас вся информация вносится в электронные базы, так что некоторые процедуры можно упростить, – прокомментировал «ЭК» задумку глава Союза водителей Казахстана Эдуард Эдоков. – Сверка, на мой взгляд, не нужна и делается для галочки – есть же общая база данных автомобилей. По госномерам – согласен, смена их вместе с машиной – атавизм, от него надо избавляться. Ведь владельцы vip-номеров меняют десятки авто, при этом номер остается прежним.

Отмену техпаспорта Эдоков назвал перебором: не во всех «патрульках» имеется е-снаряжение для онлайн-идентификации водителей. Что касается доверенностей, по словам нашего собеседника, они стали источником заработка для нотариусов и гаишников, а процедура, по сути, бесполезна – за нерегистрацию доверенности водители не несут ответственности. Предложение о налоговых справках он также одобрил: все идет к интеграции баз данных, и скоро от шоферов перестанут требовать бумажки.

– А вот комментирование личностей тысяч сотрудников дорожной полиции на сайте МВД вряд ли приведет к правильному результату. Как обычно это бывает на интернет-форумах, начнется обливание грязью и использование анонимок в подковерной борьбе. Словом, все это превратится в банальную помойку, – убежден Эдуард Эдоков. 

Исчтоник: Экспресс К

Загрузка...