Порядка 25 казахстанцев сделали операцию по смене пола

Порядка 25 казахстанцев сделали операцию по смене пола

Однако заявок на смену полу поступало гораздо больше.

В Казахстане только за последние годы 25 казахстанцев решились на смену пола. Однако по мнению специалистов, транссексуалов в Казахстане намного больше. Чаще всего, за этой операцией жители РК отправляются в Таиланд, где за эту услугу берут невысокую оплату, передает ИА «NewTimes.kz».

Председатель комиссии по освидетельствованию лиц с расстройствами половой идентификации Николай Негай рассказал о проблемах казахстанских транссексуалов.

«Люди ошибочно считают, что операцию по смене пола может сделать любой желающий: мол, стоит лишь собрать необходимую сумму и отправиться в Таиланд. Психиатры, психологи, сексопатологи, гинекологи, урологи, эндокринологи, терапевты и невропатологи наблюдают за человеком на протяжении месяца, беседуют с ним, проводят осмотры. Если перед нами находится гей или лесбиянка, то разрешение на операцию мы не даем. Менять пол позволено исключительно транссексуалам», рассказал Николай Негай.

По его словам, за последние 12 лет в Казахстане была рассмотрена 31 заявка на смену пола - 11 биологических мужчин и 20 женщин просили разрешить им эту услугу. В итоге, разрешение на операцию получили 25 человек.

Отметим, что на операцию идут не только горожане, но и сельские жители. Некоторые из тех, кто поменял пол, сейчас живут обычной жизнью и создают семьи. Чаще всего казахстанцы едут менять пол в Таиланд, это обусловлено высокой квалификацией хирургов и невысокой оплатой.

Негай уверен, что транссексуалов в стране намного больше, но в силу восточного менталитета люди, страдающие расстройствами половой идентификации, предпочитают скрывать свою непохожесть.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus

Источник: Caravan.kz


КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Ваш комментарий,

Ваш комментарий,

Новости партнеров

Пропустить [X]

Автоматическое закрытие через