Опубликовано: 1159

Porsche подтвердил разработку водородного автомобиля

Porsche подтвердил разработку водородного автомобиля

Компания Porsche разработает свою первую водородную модель.

Эту информацию озвучил на пресс-конференции Volkswagen директор по развитию концерна Ульрих Хакенберг, сообщает Autocar. Название новинки пока неизвестно. Официальный дебют машины состоится не раньше 2019 года.

До этого Porsche планирует представить электрокар, который будет конкурировать с Tesla Model S. Новинка получит название Pajun и должна занять в модельной линейке ступень ниже Panamera.
Автомобиль построят на платформе MSB второго поколения, той же, на которой базируется Panamera. Ранее сообщалось, что кроме версии с электромотором, появятся и версии с ДВС, которые будут конкурировать на рынке с BMW 5-Series и Mercedes C-class. Однако компания решила отказаться от таких модификаций, в результате на мировых рынках появится только электрический Pajun.

Напомним, первые слухи о создании более компактного, чем Panamera, хэтчбека, который прозвали Pajun (Panamera Junior, то есть младшая Panamera) появились в 2012 году. Срок выхода новой модели - 2019 год. По неофициальной информации, ценовой диапазон будет начинаться от 65 000 евро. Запас хода электрокара составит более 350 километров.

Кроме этого на пресс-конференции было объявлено, что водородные модели появится у Audi и Volkswagen. Последняя будет построена на платформе MQB. Другие технические характеристики пока держатся в секрете. 

Загрузка...