Опубликовано: 542

Porsche планирует выпустить "младшего брата" Cayenne

Porsche планирует выпустить "младшего брата" Cayenne

Немецкая компания Porsche, весной представившая новое поколение "паркетника" Cayenne, стремительно пополнившего ряды бестселлеров мирового авторынка, намерена расширить свое присутствие в сегменте кроссоверов, создав  "младшего брата" известной модели.

Высокопоставленный источник в Porsche сообщил изданию AutoWeek о том, что в ближайшие годы в продуктовой линейке компании к автомобилям Boxster, 911, Cayenne и Panamera присоединится пятая модель, сообщают Колеса.ру. По словам анонимного представителя автопроизводителя, "новинка позволит освоить рынок, на котором сегодня активность проявляют Mercedes-Benz и BMW". По предварительным данным, компактный кроссовер Porsche будет построен на базе  Audi Q5.

Автомобиль, неофициально упоминаемый в СМИ как Roxster, вероятно, будет выполнен в единой стилистике со своим "старшим братом" - кроссовером Cayenne. Силовую линейку конкурента BMW X3, Audi Q5 и Mercedes GLK составят бензиновые и дизельные моторы V6 и V8 мощностью от 280 до 500 л.с.

Кроме нового кроссовера в течение ближайших лет в Porsche планируют выпустить спорткар 911 GT2 RS, оснащенный 620-сильным 3,6-литровым мотором, спорткар Carrera GTS с двигателем мощностью 408 л.с., "заряженную" модификацию модели Cayman, которая получит мотор мощностью 330 л.с.

Компания также подтверждает свое намерение запустить в серийное производство суперкар 918 Spyder, но при условии, что не менее тысячи потенциальных покупателей выразят готовность приобрести гибридный автомобиль.

Загрузка...