Опубликовано: 594

Porsche Panamera S превратили в гоночный болид

Porsche Panamera S превратили в гоночный болид

На следующей неделе в Германии впервые будет продемонстрирован гоночный вариант четырехдверного купе Porsche Panamera S, подготовленный специально для участия в соревнованиях SuperStars Series.

Гоночная модификация немецкого седана создана совместными усилиями инженеров N.Technology и Porsche Racing, который приступили к разработке автомобиля в феврале этого года, пишут Колеса.ру. От стандартной модели гоночный экземпляр внешне отличается агрессивным обвесом, новыми дисками со спортивной резиной. В салоне автомобиля, где установлен каркас безопасности, убрано все лишнее. Оставлено только водительское кресло, которое в первой гонке сезона займет знаменитый 44-летний итальянский пилот Фабрицио Джованарди, многократный чемпион разнообразных первенств в классе "Touring".

Как пишет WCF, необычная модификация Porsche Panamera S легче своего донора на 550 кг и мощнее его на 50 л.с. Под капотом "гонщика" разместился 4,8-литровый двигатель V8, развивающий 450 л.с.

Модель полностью отвечает техническому регламенту серии SuperStars Series, которая была образована в Италии в начале века. Первый этап чемпионата, где и дебютирует гоночный Porsche Panamera S, пройдет на трассе Хоккенхайме 13 июня.

Загрузка...