Опубликовано: 1506

Porsche отмечает небывалый спрос на свои машины в Китае и России

Porsche отмечает небывалый спрос на свои машины в Китае и России

Porsche существенно увеличил продажи в июне, реализовав 10 667 автомобилей, что на 29,5% больше, чем в июне прошлого года.

По итогам полугодия объемы продаж германского концерна выросли на 36,8% - до 60,659 тыс. автомобилей. Самой популярной моделью марки стал внедорожник Cayenne.

"Объемы продаж превзошли прогнозы, - цитирует Carscoop руководителя продаж и маркетинговой стратегии Porsche Бернхарда Майера. - Наибольший рост продемонстрировали спортивные модели с передним расположением двигателя – Panamera и Cayenne". Во втором полугодии, по ожиданиям Майера, спрос на автомобили марки сохранится на таком же высоком уровне.

Увеличение продаж отмечено практически во всех странах, главным рынком для концерна Porsche стал Китай, где за прошлый месяц было продано 2,423 тыс. автомобиля, что в четыре раза больше, чем в июне 2010 года. В России продажи возросли на 63,6%, в США – на 18,9%, на прежнем уровне темпы продаж сохранились только в Германии - 1,344 тыс. автомобилей.

Бестселлером марки признан кроссовер Cayenne - за первую половину года спрос на него вырос вдвое - до 30,055 тыс. автомобилей, в июне было продано 4,499 тыс. машин. Вторым в списке по итогам июня стал хот-хэтч Panamera (2,318 тыс.), замыкает тройку лидеров 911-я модель (2,015 тыс.). На долю Boxster и Cayman пришлось 1,350 тыс. автомобилей.

Как сообщалось, в 2012 году Porsche начнет выпуск совершенно нового внедорожника Cajun. Компактный кроссовер разрабатывается на платформе Audi Q5 и будет доступен как с традиционным пятидверным кузовом, так и в модификации кросс-купе (с двумя дверьми).

Опубликовано на NEWSru.com

Загрузка...