Опубликовано: 598

Porsche готовится выпустить новое купе

Porsche готовится выпустить новое купе

Porsche готовится выпустить двухдверное переднемоторное купе, которое пополнит семейство Panamera второго поколения, сообщили высокопоставленные источники в компании. Автомобиль должен появиться в продаже сразу после Panamera - то есть в 2014-2015 году, пишет Autonews.

Новое купе будет построено на укороченной платформе Porsche Panamera второго поколения и будет занимать в линейке марки то же место, что и купе Porsche 928 в конце 1970-х. Вероятно, новый автомобиль получит индекс 929. Выпускаться машина будет в двух кузовах: купе и кабриолет с тканевым верхом.

Кроме того, Porsche инвестирует крупную сумму в завод в Лейпциге, выпускающий внедорожники Cayenne. Производственные мощности предприятия будут расширены для запуска сборки компактного SUV Cajun. Впоследствии на этом заводе может стартовать производство Panamera второго поколения, и, соответственно, и Porsche 929. Кроме того, в ближайшее время на базе Panamera может быть выпущен универсал, сборка которого наверняка будет осуществляться там же.

Загрузка...