Опубликовано: 557

Porsche Cayenne породнится с Audi A8

Porsche Cayenne породнится с Audi A8

Высокая популярность автомобилей с дизельными силовыми установками сподвигла компанию Porsche к рассмотрению вопроса о разработке новой модификации кроссовера Cayenne с мощным дизельным мотором. В настоящее время германский производитель выпускает модель Cayenne лишь с одним дизельным мотором - 3.0-литровым агрегатом, развивающим 245 л.с. и 550 Нм крутящего момента. По мнению многих клиентов, мощности силовой установки явно не

хватает спортивному "паркетнику" для динамичного разгона. С места до "сотни" машина ускоряется за 7,6 с и достигает предельной скорости 220 км/ч.

В компании решили прислушаться к критике потребителей и выпустить новую дизельную модификацию модели под названием Cayenne S Diesel. По информации Car&Driver, новинка получит 4.2-литровый двигатель TDI производства Audi, как у седана A8, мощностью 350 л.с. и 800 Нм крутящего момента.

Porsche Cayenne S Diesel планируется реализовывать исключительно на европейском рынке.

Напомним, что на прошлой неделе состоялась премьера новой версии спортивного кроссовера Cayenne с шильдой GTS. Автомобиль оснащен атмосферной V-образной бензиновой "восьмеркой" объемом 4.8 литра и мощностью 420 л.с., который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...