Опубликовано: 605

Porsche Cajun: начали испытания

Porsche Cajun: начали испытания

Думаете, на фотографии кроссовер Audi Q5? Ничего подобного — это один из ранних прототипов вседорожника Porsche Cajun, который проходит испытания в Швеции.

И пока дизайнеры в своих художественных студиях разбираются с обликом будущей машины, инженеры оттачивают ходовые качества в процессе полноценных ездовых испытаний.

Cajun строится на одной платформе с Q5 (так же, как Touareg делит «тележку» с Cayenne), поэтому новый Porsche легко спрятали под кузовом Audi. В процессе тестов заводские испытатели настраивают работу подвески, новой тормозной системы, рулевого управления и стабилизирующей электроники. Само собой, с уклоном в спортивное поведение Porsche-версии Audi Q5.

Автомобили будут иметь общие двигатели (турбированные бензиновые «четверки» и «шестерки», дизель и гибридную силовую установку) и трансмиссии, прочие механические компоненты, но при этом ни одной общей кузовной детали. Cajun получит свои собственные облик и интерьер, а также, наряду с пятидверкой, будет выпускаться в трехдверной версии. Основным конкурентом нового кроссовера Porsche видится будущая модель Range Rover, которая займет в модельном ряду британской марки место на ступеньку выше, чем Evoque.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru.

Загрузка...