Опубликовано: 708

Porsche 911 станет гибридным

Porsche 911 станет гибридным

Компания Porsche готовит к выпуску сразу две суперновинки (хотя приставка «супер» в адрес машин этого концерна – дело обычное).

Первая – следующее поколение модели 911. Представителям одного из авторитетных зарубежных автомобильных изданий удалось побывать на тестах новинки в Южной Африке. Своими наблюдениями и знаниями они поделились с нами, пишет Autonews.

Официальная премьера 911 (внутризаводской индекс 991) состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль стал на 6,3 см длиннее, а колесная база увеличилась на 10 см. Из-за этого эксперты высказывают предположение, что увидеть свет может вариант 911 с гибридной установкой (такой же, как на модели Panamera) – появилось место для размещения батарей.

Внешне машина все так же узнаваема, как 40 лет назад. Несмотря на то что модель выросла в размерах и стала ниже, форма кузова не изменилась.

Кроме того, инженеры марки говорят, что новинка имеет такой же коэффициент аэродинамического сопротивления, что и предыдущая модель (0,29), но при этом авто стало легче.

В плане внутреннего пространства машина стала просторней для водителя и переднего пассажира, но сзади по-прежнему есть место лишь для багажа.

Центральная консоль в салоне теперь будет схожа с такой же на Panamera, а еще купе лишилось привычного рычага стояночного тормоза – он стал электрическим.

Базовая версия авто будет комплектоваться мотором чуть меньшего объема по сравнению с предыдущей версией (3,4 л против 3,6 л). Мощность такого агрегата равна 350 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 280 Н·м. Передается он на задние (по крайней мере до появления полноприводной версии) 19-дюймовые колеса.

Особого внимания заслуживает новость, что работать этот мотор будет в паре с семиступенчатой механической (!) КПП. В качестве альтернативы покупателям предложат вариант с семиступенчатой же КПП с двумя сцеплениями.

По предварительным данным, версия S до 100 км/ч разгоняется за 4,5 секунды и способна достичь максимальной скорости в 300 км/ч.

Кроме этого автомобиля Porsche готовит и новое поколение Cayman.

В объективы фотографов новинка попала, уже практически лишившись всякого камуфляжа, во время «боевых» тестов на Нюрбургринге. Да, общие формы кузова те же, однако, по заверениям производителя, каждая панель, по сути, создана с нуля.

Автомобиль сильно вырос по сравнению со своим предшественником. Это коснулось и колесной базы. Благодаря такому шагу в Porsche собираются увеличить пространство для водителя и пассажира.

На момент запуска Cayman будет оснащаться усовершенствованными версиями тех моторов, что устанавливаются на модель сейчас. Если для обычной версии прирост мощности составил 10 л.с. (около 275 л.с.), то табун под капотом Cayman S вырос сразу на 20 голов (около 340 л.с.).

Оба мотора будут доступны либо с механической коробкой переключения передач, либо с «роботом» с двумя сцеплениями (PDK).

Некоторое время назад активно ходили разговоры об установке на новый Cayman турбированного четырехцилиндрового двигателя. Однако на этот счет в компании Porsche хранят гробовое молчание.

Начало продаж модели ориентировочно намечено на середину следующего года.

Загрузка...