Опубликовано: 402

Попытка некоторых политических сил Армении провести митинг протеста против намерений телекоммуникационного монополиста компании АрменТелом ввести поминутную платы за внутригородские переговоры провалилась

Попытка некоторых политических сил Армении, в частности, Национально-демократического движения, Компартии, Национального Единения, Демократической партии провести митинг протеста против намерений телекоммуникационного монополиста компании АрменТел введения поминутной платы за внутригородские переговоры увенчалась провалом.

Митинг, на который собралось около сотни человек, вместо ожидаемых организаторами 10 тысяч, и два десятка журналистов, начался с 20-минутным опозданием. Один из организаторов мероприятия, депутат парламента Аршак Садоян, пытаясь выйти из этой ситуации, заявил, что этот сбор нельзя считать официальным митингом из-за его малочисленности, "однако можно просто так поговорить о том, что хотят от народа нынешние горе-руководители". Садоян вновь заявил, что некоторые чиновники вошли в сговор с АрменТелом по вопросу введения поминутки и получили за это $1-1,5 млн. Однако на требование собравшихся назвать имена корыстных чиновников Садоян ответил отказом, сославшись на нецелесообразность этого. Вместо этого он призвал народ позвонить своим депутатам и потребовать принятия закона, запрещающего введение поминутки. С этой целью организаторы распространили среди собравшихся листовки с домашними телефонами парламентариев, в том числе вице-спикеров Национального Собрания. "Тех, кто после этого проголосует против законопроекта, мы должны считать преступниками и призвать их к ответственности вместе с президентом страны Робертом Кочаряном", - заявил Садоян. Он пообещал продолжить серию митингов, дабы создать в республике атмосферу нетерпимости и положить конец грабежу народа. Напомним, что правительство Армении, в лице министра трнспорта и связи Андраника Манукяна не раз заявляло, что решение АрменТел недействительно и на территории республики не вводится поминутная плата за внтуригородские телефонные переговоры. Отметим также, что 90% акций компании АрменТел принадлежать греческой государственной компании ОТЕ, 10% - правительству Армении.
Загрузка...