Опубликовано: 440

Полтысячи человек на шесть часов застряли на трассе в Жамбылской области

Полтысячи человек на шесть часов застряли на трассе в Жамбылской области

Около 500 человек более шести часов провели на трассе в Жамбылской области из-за плохих погодных условий.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

28 декабря примерно в час ночи в связи с ухудшившимися погодными условиями и образованием гололеда было введено ограничение движения транспорта на участках автодороги Алматы - Бишкек в Алматинской области. Все автомобили, следовавшие в данном направлении из Жамбылской области, задерживались в районе Кордайского перевала. "Весь автотранспорт удерживался в пределах села Кордай в Кордайском районе. Все люди были размещены в пунктах обогрева, никто не пострадал", - уточнили в ведомстве.

Движение было полностью возобновлено лишь в 07.30 часов утра. "После доклада оперативного дежурного ДЧС Алматинской области о нормализации обстановки на автодороге, на участках автодороги Алматы - Бишкек в Алматинской области, движение автотранспорта возобновилось", - пояснили в пресс-службе ДЧС.

Как отметили в ДВД Жамбылской области, из-за случившегося в Кордайском районе скопилось 15 междугородних автобусов, а также 35 грузовых и 11 легковых автомашин. "С учетом пассажиров междугородних автобусов, на трассе скопилось около 500 человек", - уточнили в ДВД Жамбылской области.

Загрузка...