Опубликовано: 452

Половина всех дорог Северо-Казахстанской области требует ремонта

Половина всех дорог Северо-Казахстанской области требует ремонта

Теперь дороги в сельских глубинках ремонтируют по европейскому методу. 

Половина всех дорог Северо-Казахстанской области требует ремонта. Это свыше трех тысяч километров, сообщает телеканал Хабар.

Чтобы сократить износ специалисты стали активней применять инновационные технологии. И теперь дороги в сельских глубинках ремонтируют по европейскому методу.

Несколько раз в день аграрий Сергей Руткаускас ездит по этой дороге в райцентр и обратно. Дела хозяйственные решает. На тормоза он нажимает уже по инерции, знает почти каждую кочку.

Грунтовую дорогу между селами Кривощеково и Афанасьевка в этом году решили отремонтировать. Из бюджета на эти цели выделили свыше ста миллионов тенге.

Вот уже второй год дорожники применяют инновационную технологию холодный ресайклинг – старый асфальт снимают, перерабатывают и опять укладывают. Этот способ позволяет значительно сократить затраты на ремонт и увеличивать при этом охват.

В 2015 году на ремонт дорог Северо-Казахстанской области выделено свыше пяти миллиардов тенге. В регионе планируют отремонтировать 250 километров автодорог и 2 аварийных путепровода.

Загрузка...