Опубликовано: 757

Половина московских автомобилистов согласилась пересесть на автобусы

Половина московских автомобилистов согласилась пересесть на автобусы

Сорок девять процентов московских автовладельцев готовы отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта. Соответствующие результаты показал опрос общественного мнения, проведенный социологами исследовательского холдинга «Ромир».По данным опроса, в котором приняли участие 2000 москвичей, автомобилисты согласятся пересесть на автобусы и метро, только когда общественный транспорт станет более быстрым и

менее загруженным. За это, соответственно, высказались 36 и 28 процентов опрошенных москвичей. Еще четверть респондентов выступает за создание «более продуманной сети наземного транспорта».

В ходе опроса социологи также выяснили, что 61 процент московских автомобилистов считают столичные дороги «очень загруженными». Еще 27 процентов назвали Москву «скорее загруженной». В частности, 52 процента опрошенных пожаловались на плохое состояние московских дорог. Также почти половина респондентов заявила, что в загруженности дорог виновата перенаселенность столицы и увеличение количества машин.

О существовании выделенных полос общественного транспорта, как выяснилось, знают 67 процентов москвичей и лишь 33 процента столичных автомобилистов. При этом 82 процента москвичей и 95 процентов автомобилистов создание выделенных полос одобряют.

На вопрос социологов о готовности платить за парковки в Москве 38 процентов водителей ответили положительно. При этом 23 процента опрошенных заявили, что будут искать альтернативные варианты - например, парковаться во дворах. Причем о нежелании платить за парковки высказались 52 процента владельцев дорогих автомобилей. 58 процентов представителей «среднего класса», в свою очередь, согласились платить за стоянку машин. В среднем, по оценкам социологов «Ромира», ежедневно москвичи готовы платить за парковку 407 рублей.

В целом на решение транспортных проблем в Москве опрошенные москвичи отвели пять-десять лет. При этом существенные улучшения, по оценкам опрошенных, будут заметны уже в ближайшие шесть-семь лет.

Источник: Lenta.Ru
 

Загрузка...