Опубликовано: 822

Половина автобусов в Актау не вышли на маршруты из-за дефицита сжиженного газа

Половина автобусов в Актау не вышли на маршруты из-за дефицита сжиженного газа

В понедельник 31 октября большая часть автобусов маршрутов Актау не смогли выйти на линию. На протяжении трех дней в Актау наблюдаются проблемы с сжиженным газом. На заправках «Казмунайгаз» сейчас отпуск голубого топлива идет только по талонам, на остальных АГЗС газа нет.

Дефицит сжиженного газа начался с прошлой недели. Сначала газ исчез с мелких АГЗС, а там, где газ был, цена на него выросла с 60 до 85 тенге за литр. Как рассказал корреспонденту газеты «Лада» владелец маршрута №2 Наби Айгараков, водителям общественного транспорта с воскресенья на понедельник пришлось ездить в поисках топлива всю ночь.

– Сегодня только на маршрут №2 не вышло половина автобусов. Нашим водителям так и не удалось заправиться, так как газа даже по 85 тенге нигде не найти. Такие же проблемы испытывают и другие маршруты, - отметил Наби Айгараков.

В результате газового дефицита сегодня многие жители Актау и прилегающих к нему поселков не смогли вовремя добраться на работу, в школу и т.д. В свою очередь более половины автобусных маршрутов простаивает на базах и гаражах.

Источник: Газета Лада.

Загрузка...