Опубликовано: 552

Полиграф, твое время!

Полиграф, твое время!

В скором времени невозможно будет устроиться на работу в дорожную полицию Восточно-Казахстанской области, не пройдя испытание детектором лжи. Об этом сообщил подчиненным начальник областного управления дорожной полиции Сырым Абдуллаев.Как выяснилось позже, кадровая служба департамента внутренних дел еще не приобрела детектор лжи. В наличии пока лишь одна идея. Но и это радует. Впрочем, как к этому отнесутся сами полицейские –

это вопрос. Если полиграф узнает истинные и не слишком благовидные намерения, то придется идти в… полиграфисты.

Между тем в департаменте внутренних дел области состоялся брифинг в связи с предстоящей аттестацией полицейских. Заместитель начальника управления кадровой работы ДВД Ержан Рамазанов сообщил журналистам, что в Восточном Казахстане переаттестации подлежит более пяти тысяч сотрудников полиции. Все они пройдут тестирование на знание законодательства и логическое мышление, сдадут нормативы по физической и боевой подготовке (должны пробежать километровый кросс, уложить противника на лопатки и попасть в мишень из табельного оружия), а также собеседование на психологическую устойчивость. Толстые полицейские уже начали активно худеть.

После того как «отстреляются» первые руководители территориальных подразделений, переаттестация начнется для остальных. Итоги будут подведены в конце года. Освобождены от экзаменов сотрудницы органов внутренних дел, находящиеся в декретном отпуске. 

Источник: Экспресс К

Загрузка...