Опубликовано: 794

Полиция предупреждает – дачные угоны

Полиция предупреждает – дачные угоны

ГИБДД и представители страховых компаний предупреждают всех автомобилистов – в последнее время участились случаи так называемых «дачных» угонов, передает «Российская газета». Речь идет об угонах, которые совершаются в местах отдыха людей или на дачах – там люди часто расслаблены, их бдительность падает, они чувствуют себя защищенными на своем участке. Всем этим и пользуются угонщики. Причем,

в 60% случаях подобных дачных угонов работают воры низкой квалификации – часто ключи от машины вытаскивают из карманов в тот момент, когда люди пошли купаться, а порой водители вообще забывают вынимать их из замка зажигания. Именно поэтому в полиции призывают водителей быть внимательными даже на отдыхе.

Кстати, по статистике московской полиции, чаще всего в Москве угоняют автомобили марок Mazda, Mitsubishi, Toyota и Honda. Эти данные подтверждаются и представителями одной из крупных компаний, которая специализируется на установке спутниковых сигнализаций. По их информации, чаще всего столичных воров интересуют Honda CR-V, Mazda6, Toyota Camry, Mitsubishi Lancer и Outlander XL, а также Lexus RX. 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...