Опубликовано: 380

Полиция подвела итоги автопробега "За честные выборы" в Москве

Полиция подвела итоги автопробега "За честные выборы" в Москве

Московская полиция назвала завышенными данные организаторов о числе участников прошедшего накануне автопробега сторонников оппозиции "За честные выборы" на Садовом кольце. По данным правоохранительных органов, в акции участвовали не более 150 автомобилей, а не около 2 тысяч, как утверждают организаторы. Как отмечают в полиции, при подсчете участников стражи порядка не учитывали отдельные группы машин, не включенные в основную

колонну, но не могли ошибиться кратно.

"В связи с тем, что организаторы распространяют данные об участии двух тысяч автомобилей, пресс-служба ГУМВД РФ по Москве официально заявляет, что, конечно, как и при автопробеге в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, полиция не может включить в данные подсчета отдельные группы участников, которые следовали отдельно от основной колонны. Особенно если учитывать, каким хаотичным было движение этих групп", - заявил РИА "Новости" представитель ГУ МВД.

Как допустил источник, полиция может ошибиться при подсчете в полтора, и даже в два раза, и допустить, что число участников акции превышало и 200 автомобилей. "Но ошибиться на порядок в 10 раз невозможно. Перепутать 150 и 2 тысячи машин даже чисто визуально не сможет ни один человек. Поэтому данные о численности участвующих в автопробеге, которые приводят организаторы, не соответствуют действительности. Их можно расценивать как попытку компенсировать пиаром относительно малое количество участников", - подчеркнул собеседник агентства.

В полиции напомнили, что отдельные участники акции спровоцировали серьезные затруднения на дорогах Москвы.

"В целом на участников акции составлено около 50 протоколов за различные нарушения правил дорожного движения и препятствование нормальному движению транспорта", - сказал представитель ГУМВД. Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД сообщало, что автомобили участников пробега спровоцировали четыре аварии в туннелях, "что создало значительные затруднения".

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, который был одним из организаторов автопробега, оценил накануне число машин участников акции в 2 тысячи. Корреспонденты РИА "Новости", находившиеся в разных частях Садового кольца, сообщали о том, что видели от 30 до 80 машин сторонников оппозиции. 

Источник: Newsru.com

Загрузка...