Опубликовано: 398

Полиция отпустила сбившего генерала Генпрокуратуры водителя

Полиция отпустила сбившего генерала Генпрокуратуры водителя

Полиция отпустила задержанного водителя "КамАЗа", который в понедельник вечером, 9 января, насмерть сбил в Москве начальника оргинспекторского управления Генпрокуратуры генерала Геннадия Нисифорова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Водитель был задержан сразу же после ДТП. Он был доставлен в отделение полиции, там его допросили, после чего отпустили", - сказал собеседник агентства.

Напомним, "КамАЗ" сбил Нисифорова на Нагатинской набережной, когда он по "зебре" переходил дорогу. Пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломами ребер. Не приходя в сознание, он скончался.

По данным источника в медучреждении, алкоголя в крови Нисифорова обнаружено не было. По факту гибели генерала возбуждено уголовное дело о "нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека". Виновному может грозить до пяти лет лишения свободы.

Между тем, в ноябре 2011 года Нисифоров оказался в центре внимания после того, как его бывшая секретарша обратилась в ФСБ, обвинив генерала в сексуальных домогательствах. Следственный комитет РФ завел в отношении него уголовное дело по статьям "покушение на изнасилование" и "превышение должностных полномочий", однако вскоре Генпрокуратура отменила постановление СК РФ, не найдя оснований для уголовного преследования. Сам Нисифоров все обвинения в свой адрес отрицал.

Источник: Vesti.kz.

Загрузка...