Опубликовано: 773

Полиция Москвы пересдаст на права

Полиция Москвы пересдаст на права

Стражам порядка придется вызубрить Правила дорожного движения. Все московские полицейские, управляющие служебными автомобилями, должны будут сдать экзамен на знание Правил дорожного движения. Для тех, кто водит личный транспорт, переэкзаменовка будет носить рекомендательный характер, пишет «Московский Комсомолец».Как рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу Москве, издан приказ, согласно которому

переэкзаменовка ждет всех полицейских-водителей в ближайший месяц. Мы поинтересовались подробностями.

— С какой целью это делается?

— В целях профилактики ДТП с участием сотрудников внутренних дел, — пояснил представитель службы.

— Как будет выглядеть переэкзаменовка?

— Проходить она будет как обычный теоретический экзамен на водительские права в отделении ГИБДД.

— Что будет с теми, кто такой экзамен не сдаст?

— Им будет предложена пересдача.

— Как-то наказывать двоечников будут?

— Никакого наказания не предусмотрено, просто нужно будет еще раз подготовиться и прийти на пересдачу. Время для этого будет предоставлено.

— Те, кто не водит служебный транспорт, но управляет собственными автомобилями, обязаны тоже сдавать экзамен?

— Для таких сдача носит рекомендательный характер. Это значит, что они не обязаны это делать, но по желанию могут и сдать.

— Вы думаете, кто-то пойдет по собственной воле?

— Почему же нет? Сотрудники нашего подразделения согласились все до единого, хотя и не водят служебные машины. Им самим это нужно для уверенности. Согласитесь, это совершенно нормально для любого водителя периодически проверять себя, все ли в правилах ты знаешь и помнишь.

ДТП с участием полицейских все больше и больше вызывают негативную реакцию общества. Очевидно, что к таким мерам полиция вынуждена прибегнуть еще и в связи с тем, что существенно повысилась ответственность руководства за поведение и правонарушения подчиненных. Кстати, поголовная пересдача на права проводится не только в Москве. Ранее ее устраивали и для полицейских других регионов. А на днях проверка знаний ПДД прошла и в столичном ОМОНе. Бойцы справились с экзаменом успешно.

Источник: Сайт газеты «Московский комсомолец» 

Загрузка...