Опубликовано: 474

Полиция Астаны предоставила видео задержания наркодилера

Полиция Астаны предоставила видео задержания наркодилера

Полицейские раскрыли сразу несколько громких преступлений на территории столицы.

Об этом сообщает caravan.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

Сотрудники  управления по борьбе с наркобизнесом ДВД при участии сотрудников центра кинологической службы в городе Есиль задержали 50-летнего жителя Акмолинской области, который занимался ввозом и дальнейшей реализацией наркотиков в столице.  

Ранее сообщалось, что у мужчины был изъят героин весом около 3 килограмм 500 грамм, а также незарегистрированное оружие.

По словам начальника управления по борьбе с наркобизнезом столичного ДВД полковника полиции Талгата Сейльханова, 15 июня были задержаны двое соучастников, причастных к сбыту наркотиков на территории столицы. Это 38-летний житель Акмолинской области и 41-летний житель Астаны. Оба также ранее судимы. У них также изъят "героин" общим весом около 120 грамм.  

В ходе проведенной спецоперации, из незаконного оборота изъято более 10 тысяч разовых доз для потребления наркотиков, которые на черном рынке оцениваются в 45 миллионов тенге. Все задержанные лица водворены в ИВС ДВД Астаны, ведется следствие.  

Кроме того, 15 июня было раскрыто разбойное нападение и пойманы серийные воры.

15 июня  в один из домов ворвались трое неизвестных в масках и, угрожая пистолетом, открыто похитили металлический сейф с деньгами в сумме 38 тысяч долларов США, золотые изделия на сумму  более 300 тысяч долларов США и скрылись на припаркованной во дворе автомашине марки Range Rover.  Был установлено, что группа лиц, приехавших из Жамбылской области, все ранее судимы. 

Как подчеркнули в пресс-службе ДВД,  благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников оперативных служб  и местной полицейской службы, группе лиц, совершивших разбойное нападение, не удалось скрыться. Задержаны они были сразу же на одной из улиц Астаны.

Кроме того, 15 июня около 04.00 часов сотрудниками оперативных служб и местной полицейской службы ДВД Астаны задержана группа лиц, совершивших ряд краж  личного имущества  горожан. Задержанные являются жителями Алматинской, Акмолинской и Кызылординской областей в возрасте от 30 до 40 лет. Установлено, что они проникали в дома путем взлома замка двери, либо взлома решеток на окнах. По фактам краж проводится досудебное расследование. Полицейские продолжают проверку их причастности к другим ранее совершенным преступлениям на территории города. 

Загрузка...