Опубликовано: 1220

Полиция Алматы разыскивает очередного автолюбителя, по вине которого погибла женщина-пешеход

Серьезное дорожно-транспортное происшествие имело место в Алматы  на северном кольце, неподалеку от поворота в микрорайон «Айнабулак». Под колесами неустановленной машины погибла неизвестная женщина, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-служба ДВД.

«Документов, подтверждающих личность, у погибшей не оказалось. Предположительно, она - европейка, в возрасте 55-60 лет. Установлено, что в момент наезда пешеход находилась на середине проезжей части. Видимо, перебежав дорогу до середины, она встала на разделительной полосе, дожидаясь ослабления потока транспорта. Однако угодила под колеса автомашины, принадлежность которой пока не установлена», - сообщил начальник управления дорожной полиции полковник полиции Арман Сарбасов.

Правда, с полдвенадцатого ночи понедельника, когда произошло ДТП, дорожные полицейские по фрагментам автомобиля, найденным на месте происшествия, установили ее марку и цвет. Это - Ниссан белого цвета. Также выяснено, что автомобиль двигался в северном направлении.

«Пешеход получила очень серьезные травмы, не оставлявшие ей шансы на жизнь. Характер повреждений указывает на высокую скорость машины, совершившей наезд. В основном с места ДТП, особенно с летальным исходом, скрываются водители, находившиеся за рулем в нетрезвом состоянии либо водители с небольшим опытом вождения, не желающие отвечать за содеянное. Кстати, нередки случаи, когда после совершения дорожно-транспортного происшествия, автолюбители бросают свое авто и заявляют в полицию об угоне», - отметил А.Сарбасов.

Однако, как сообщили в дорожной полиции, провести следствие не удастся. Поимка и арест виновника - дело времени. Так и в данном случае инспекторы УДП уверены, что водитель, сбивший женщину, вскоре предстанет перед судом.

Загрузка...