Опубликовано: 699

Полиция Алматы разоблачила серийного угонщика американских джипов

Полиция Алматы разоблачила серийного угонщика американских джипов

В Алматы задержан преступник, подозреваемый в угоне машин американского

производства.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

28-летний Андрей - в прошлом работник станции техобслуживания, и ему были хорошо знакомы особенности автомобилей марок «Кадиллак Эскалада» и «Хаммер Н3», не составляло больших усилий угонять их.

«Сам он уроженец Северо-Казахстанской области, прописан в городе Каскелен, а проживает вместе с супругой на съемной квартире в Алматы. Официально гражданин А. - безработный. Угонщик продавал ранее угнанные машины, перебивая вин-коды, заменяющие агрегатные данные кузова. Эта комбинация цифр на автомашинах американского производства установлена под лобовым стеклом. Поэтому в первую очередь злоумышленник снимал с угнанных автомобилей лобовые стекла, а затем выискивал аварийные, не подлежащие восстановлению автомашины аналогичных марок и цветов, и по поддельному техническому паспорту продавал их», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Константин Хон.

При этом, чтобы не вызывать у покупателей подозрений, Андрей не занижал цену товара, от реальной рыночной стоимости она разнилась в 3-5 тысяч долларов.

«Сейчас найдены и возвращены настоящим владельцам три похищенных и перепроданных авто. По нашим данным, еще одна дорогая иномарка, угнанная ранее гражданином А., сейчас колесит по дорогам Караганды. В ближайшее время джип будет изъят, доставлен в Алматы и приобщен к уголовному делу в качестве главного вещественного доказательства. А тем временем, фигурант арестован и водворен в изолятор временного содержания ДВД. Расследование продолжается», - резюмировал подполковник Хон.

Загрузка...