Опубликовано: 785

Полиция Алматы начала поиски автомобилей-призраков

Полиция Алматы начала поиски автомобилей-призраков

Сотрудники правоохранительных органов ответили на официальный запрос журналистов по поводу "письма счастья" от ДВД Алматы, которое пришло в адрес руководства одной из компаний города.

Как сообщалось ранее, согласно информации в документе, водитель Daewoo Nexia белого цвета с номером А376HK (старого образца) превысил скорость, когда двигался по улице Мустафина возле гольф-клуба. Сумма наложенного штрафа составила 18 520 тенге. Однако на приложенном к письму фото изображена не белая Daewoo Nexia, а черный Lexus. При этом номера на них полностью совпадают. Как выяснилось, компания, владевшая белой Daewoo Nexia, продала автомобиль и сняла его с учета в полиции еще в феврале 2014 года.

Позже на адрес компании пришло еще несколько писем от ДВД, в которых также сообщалось о превышении скорости Daewoo Nexia белого цвета с номером А376HK. Вот только в одних документах на приложенном фото продолжал "красоваться" черный Lexus, а в других был изображен уже автомобиль Mercedes черного цвета.

В городском департаменте внутренних дел заявили, что автомобиль Mercedes незаконно использует номера А376HK (старого образца). "В результате проверки установлено, что на снимках предписаний зафиксирована автомашина марки Mercedes, которая незаконно использует указанные регистрационные номерные знаки. Согласно базе данных транспортных средств, за данным номером числилась другая автомашина, которая была снята с учета в феврале 2014 года. Согласно существующей процедуре, государственные номера были сданы для дальнейшего уничтожения. В настоящее время личный состав Управления административной полиции ориентирован на задержание Mercedes", - говорится в ответе на запрос журналистов.

Между тем про автомобиль Lexus черного цвета, который, судя по письмам из ДВД, ездил по Алматы с подложными номерами и превышал скорость, в полиции ничего не сказали. Также остается непонятным, почему штраф пришел на прежнего владельца авто, и как номер, который должен был быть утилизирован после снятия с учета транспортного средства в ДВД, оказался на другом автомобиле.

Загрузка...