Опубликовано: 1013

Полиция Абу-Даби задержала более ста автомобилей с испорченными номерными знаками

Полиция Абу-Даби задержала более ста автомобилей с испорченными номерными знаками

В первом полугодии 2012 года дорожные патрули столицы Объединенных Арабских Эмиратов города Абу-Даби задержали водителей 104 автомобилей за умышленную порчу номерных знаков.

Об этом сообщает Казинформ.

Директор департамента дорожного движения и патрулирования г.Абу-Даби Хуссейн Аль Харити заявил, что в основном умышленно портят свои номерные знаки автомобилисты из других стран Персидского залива, с целью избежать фиксации камер контроля скорости и радаров на дорогах ОАЭ.

«Благодаря быстрому реагированию сотрудников полиции, удалось оперативно задержать данные автомобили. Водители были остановлены и оштрафованы» - отметил Х.Аль Харити. Представитель дорожной полиции добавил, что полицейские Абу-Даби будут продолжать задерживать водителей, которые портят номерные знаки, и разбирательства с их участием будут переданы в соответствующие судебные органы.

С целью стать «невидимыми» для радаров, нарушители наклеивают ленты для изменения номера, загибают металлические пластины, имитируют налипание грязи и даже поджигают знаки. Сотрудники полиции ОАЭ считают, что подобные методы затрудняют им выявление автомобилей, участвующих в ДТП, в том числе в случаях наезда на пешеходов, а также при угонах и других нарушениях.

Загрузка...