Опубликовано: 596

Полицейский «напрокат»

Полицейский «напрокат»

В Бишкеке на улице Логвиненко водитель Mitsubishi Carisma, сбив на авто инспектора батальона ДПС ГУВД, провез его на капоте, а после скрылся с места происшествия.

Об этом сообщает ресурс 24kg.org, со ссылкой на ДПС ГУВД Бишкека. Как уточняется, несмотря на то, что инцидент произошел ещё 1 февраля, запись случившегося попала в Сеть лишь пару дней назад.

«Инспектор батальона ДПС ГУВД Бишкека нес службу на пересечении проспекта Чуй и улицы Логвиненко. Он попытался проверить документы на автомашину Mitsubishi, припаркованную под знаком «Остановка запрещена». Однако водитель не выполнил требование сотрудника, отказался предъявить документы, сел в автомашину и, несмотря на попытки инспектора перегородить выезд, умышленно начал движение. Он протащил на капоте автомашины милиционера до пересечения улиц Кулатова и Логвиненко, после чего сбросил на проезжую часть дороги и скрылся с места происшествия» - пояснили в ведомстве.

После «покатушек» на капоте, инспектор ДПС с ушибами обратился в Нацгоспиталь. В этот же день нашли и «Митсу» нарушителя, которую водитель бросил на улице Малдыбаева, близ института геомеханики. Спустя ещё какое-то время, удалось местным стражам порядка задержать и 40-летнего Болота Тургунбаева, прокатившего полицейского на капоте своего авто. Его доставили в УВД Первомайского района.

Помимо прочего также сообщается, что любителя «катать» стражей порядка суд уже отпустил на волю. Со слов представителей МВД, в настоящий момент в отношении водителя Mitsubishi (госномера В7072АК) возбуждено уголовное дело по статье 234 УК КР («Хулиганство»).

«Однако Первомайский районный суд отпустил его под подписку о невыезде, несмотря на то, что дело возбуждено по части 3 «Хулиганство, сопряженное с оказанием сопротивления представителю власти». Но следствие продолжается» - резюмировали в министерстве.

Внимание! Запись содержит ненормативную лексику!

Загрузка...