Опубликовано: 730

Полицейские Семея обезвредили дуэт автомобильных воров, расставив в городе автомобили-ловушки

Полицейские Семея обезвредили дуэт автомобильных воров, расставив в городе автомобили-ловушки

Полицейские Семея задержали двух злоумышленников, промышлявших кражами запчастей и ценностей из автомобилей. Для того, чтобы обезвредить преступный дуэт, стражам порядка пришлось прибегнуть к хитрости — расставить по городу специальные автомобили-приманки.

Об этом сообщает YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу УВД Семея.

На счету мужчин значится почти два десятка преступных эпизодов. По сведениям оперативников, 18-летний и 36-летний приятели грабили автомобили, оставленные на ночь во дворах в центре города. Выбирали те, что не были оборудованы сигнализацией, и выносили из салонов магнитолы, модуляторы, флешки, аккумуляторы и другие запчасти.

- Чтобы поймать воров, на нескольких улицах мы поставили автомобили, которые могли привлечь внимание злоумышленников, и организовали наблюдение за ними, - рассказал начальник пресс-службу УВД Семея Елубек Оспанов. - В одну из ночей внимание наших сотрудников привлекли двое парней, которые ходили вокруг машины, припаркованной на улице Шакарима.

Злоумышленников поймали на месте преступления. После, во время обысков в их квартирах, полицейские изъяли и множество вещдоков — ценностей, похищенных из автомобилей. Нажитое нечестным трудом, по подсчетам оперативников, потянуло на один миллион тенге.

Впрочем, это далеко не единственный подвиг полицейских Семея. На днях они задержали еще одного молодого человека, которого подозревают в целой серии дачных краж. Как рассказали в пресс-службе городского УВД, 22-летний семейчанин на протяжении нескольких недель промышлял кражами в дачном обществе «Восточный». «Работал» в дневное время, когда хозяева были на работе, а их дети в школе. В дома пробирался, отжимая оконные рамы.

Добычей злоумышленника становились плазменные телевизоры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и золотые украшения.

- Сейчас все трое подозреваемых находятся под стражей. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям, - говорит Елубек Оспанов. - В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Ведётся следствие. 

Загрузка...