Опубликовано: 994

Полицейские сделали неожиданное заявление: в кровавой аварии в Алматы виноваты оба водителя

Полицейские сделали неожиданное заявление: в кровавой аварии в Алматы виноваты оба водителя

Неожиданный поворот в деле о громком ДТП! Кровавую аварию на алматинском перекрестке спровоцировали оба водителя! С таким неожиданным заявлением выступили полицейские, которые обнародовали первые результаты экспертизы. По заключению специалистов, водитель «Лексуса» с так называемыми «блатными номерами» Максат Ракишев виновен лишь наполовину. Водитель «Ниссана», как оказалось, тоже нарушил правила.

Об этом сообщает телеканал КТК.

Нурлан Абишев, начальник управления дознания ДВД г. Алматы:

- Возможно, будет и водитель Nissan виноват, либо Lexus виноват. И та сторона не удовлетворена экспертизой, и другая.

- То есть вина лежит 50% на водителе Lexus...

- Да, и 50% на водителе Nissan, вот так.

В том ДТП погибла 38-летняя алматинка Махинур Джапаркулова. У нее остались двое несовершеннолетних детей. Еще трое участников аварии оказались на больничной койке. Уголовное дело возбудили практически сразу. Назначили ряд специальных экспертиз. И вот теперь выяснилось, что по результатам одной из них вина лежит в равной степени на обоих водителях. Все участники той кровавой аварии с выводами экспертов не согласились и потребовали пересмотра дела. Полицейские удовлетворили их ходатайства. Так что судебные разбирательства вновь откладываются на неопределенный срок.

Марат Джапаркулов, муж Махинур Джапаркуловой:

- Я думаю, тут не нужен эксперт, чтобы тянуть два месяца, чтобы сделать какие-то выводы. У меня видео на руках, я тщательно просмотрел, кадр за кадром, и тут не нужен эксперт, чтобы доказать его вину.

Загрузка...