Опубликовано: 705

Полицейские рекомендуют автолюбителям установить GPS навигаторы против угонщиков

Полицейские рекомендуют автолюбителям установить GPS навигаторы против угонщиков

Столичные полицейские рекомендуют GPS навигаторы как противоугонное средство. С его помощью вычислить угонщика можно будет очень просто сидя дома с телефоном в руках.

Инженер Аркадий Лопатин устанавливает мобильный GPS терминал. Датчик передает сведения о расходе топлива, километраже, а главное, в онлайн режиме определяет местонахождение автомобиля.

Это устройство может найти ваш автомобиль в случае угона за считанные секунды. Достаточно иметь мобильный телефон с подключением к интернету. И вот сейчас мы видим передвижение машины и знаем месторасположение предположительного преступника.

За 7 месяцев текущего года угонщики огорчили более 200 столичных автолюбителей. 30 машин до сих пор не найдены.

Кайрат шокылбаев, начальник отдела ДВД города Астаны:

- Мы предлагаем людям устанавливать GPS навигаторы. В любое время суток владелец будет знать о местонахождении данной автомашины, вплоть за пределами Казахстана.

Эксперты говорят об одном из главных преимуществ GPS навигатора. Его устанавливают долой от любопытных глаз, в тайном месте. Потенциальные угонщики лишь могут догадываться, что автомобиль оборудован датчиком слежения.

 Вячеслав Кузьмук, эксперт:

- Спутниковый сигнал принимается постоянно, накапливается в приборе и передается на компьютер. После чего уже можно смотреть на карте, где находится машина.

Сегодня услугой по установке навигаторов пользуются только частные компании. Стоимость от 50 до 120 тысяч тенге. Рядовые автолюбители пока не проявляют интереса, а правоохранители настоятельно рекомендуют. Ведь столичные угонщики не дремлют.

Загрузка...