Опубликовано: 1 757

Полицейские разбили рацию об голову водителя «5 канала»

Полицейские разбили рацию об голову водителя «5 канала»

Однако в ДВД уверяют, что их сотрудники просто разнимали хулиганов.

На видеозаписи с камер наружного наблюдения видно, как полицейские бьют водителя «5 канала» Сергея Белоносова, а его брат пытается их оттащить. По словам мужчин, драку начали сотрудники внутренних дел. А вот в ДВД уверяют, что их сотрудники всего лишь разнимали дебоширов.

Потасовка с участием сотрудников полиции произошла ночью 7 января. По словам Сергея Белоносова, он вместе с двоюродным братом приехал на шиномонтажку, которая расположена в районе ХМК. Когда его родственник вышел покурить, к нему подошли полицейские и попросили предъявить документы. Их с собой не оказалось. Поэтому стражи порядка потребовали, чтобы мужчина сел в машину и поехал с ними в отдел. Он отказался. Началась перепалка. Все это на свой сотовый телефон снимал стоявший в стороне Сергей Белоносов.

Один из полицейских увидев, что его снимают, бросился на водителя. Следом за ним остальные. В пылу драки сотрудник правоохранительных органов ударил Сергея рацией по голове, отчего аппарат разлетелся на части.

Это версия избитых братьев. А вот в департаменте внутренних дел журналистам рассказывают совсем другую историю.

- В полицию поступил вызов о том, что на улице происходит драка, – сообщил начальник пресс-службы ДВД Жанатай Сембеков. – На место выехал наряд. Действительно, двое мужчин дрались. Их стали разнимать. Когда стали их разнимать, они переключились на сотрудников полиции и стали оказывать сопротивление.

Камера наружного наблюдения, это видно на видеозаписи, до приезда полиции никакой драки не запечатлела. Впрочем, все обстоятельства происшествия предстоит выяснить следствию.

Между тем Сергею Белоносову пришлось уйти на больничный. У него отбиты почки, разбита голова и лицо. Врачи констатировали у Сергея сотрясение мозга. Его брат тоже пострадал.

Источник: Новый Вестник.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Сталин 11.01.2012

Расстрелять на месте "сотрудников полиции"

без суда и следствия