Опубликовано: 871

Полицейские, пресекая "административку", раскрыли тяжкое преступление

Полицейские, пресекая "административку", раскрыли тяжкое преступление

Поведение водителя, нарушившего ПДД, показалось инспекторам ДПП подозрительным.

15 января в начале двенадцатого ночи в поле зрения патрульного экипажа "Буран-304", несшего службу по Алатаускому району, попала автомашины марки "ВАЗ-2114", проскочившая перекресток улиц Момышулы и Акын Сара на запрещающий сигнал светофора. За грубое нарушение ПДД автомашина была остановлена, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. 

По словам полицейских, поведение водителя было странным. Ко всему прочему, у него не имелось документов, удостоверяющих личность и правоустанавливающих документов на автомобиль. В это же время на дежурный пульт поступил вызов от пострадавшего - владельца одного из продуктовых магазинов, расположенного в микрорайоне Алгабас.  

"По словам потерпевшего, трое неизвестных несколько минут назад совершили налет на его торговую точку и под угрозой пистолета неустановленного образца завладели деньгами из кассы, а также тремя игровыми аппаратами. Сумму ущерба потерпевший оценил в 825 тысяч тенге", - сообщил командир полка дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Айтжан Альмуханбетов.

Сотрудники экипажа задержали подозреваемого, где он даст показания в УВД Алматауского района. Поиски двоих соучастников ведутся сотрудниками оперативных подразделении.  

Загрузка...