Опубликовано: 518

Полицейские Петропавловска задержали подростка управлявшего автомашиной «под кайфом»

Полицейские Петропавловска задержали подростка управлявшего автомашиной «под кайфом»

В Петропавловске дорожные полицейские задержали несовершеннолетнего подростка, который управлял машиной в состоянии наркотического опьянения, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Во вторник в 00-20 на пересечении улиц Зои Космодемьянской и Украинской в Рабочем поселке внимание инспекторов дорожной полиции привлек автомобиль «Фольксваген-Пассат». Остановив авто, полицейские попросили водителя предъявить документы. Технический паспорт, водительское удостоверение и страховка были выписаны на одно имя, однако подозрение полицейских вызвало поведение молодого человека. От него не пахло алкоголем, но действия были явно заторможенными, вдобавок ко всему внешность водителя не совсем соответствовала фотографии на водительском удостоверении.

Для выяснения обстоятельств молодой человек был доставлен на находящийся неподалеку КП «Южный». Здесь он признался, что машина и документы на неё принадлежат старшему брату, который по личным делам уехал из города. Более того, медицинское освидетельствование в областном наркологическом центре подтвердило, что несовершеннолетний находится в состоянии наркотического опьянения. На место была вызвана мать подростка, в присутствии которой проводились все необходимые процедуры.

Теперь девятиклассник одной из городских школ будет поставлен на учет в инспекции по делам несовершеннолетним и в областном наркологическом диспансере. По данному факту составлен административный материал по статье 467 ч.10 КРКоАП - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии наркотического опьянения. В связи с несовершеннолетним возрастом, вместо административного ареста молодому человеку грозит штраф в 100 МРП, выплачивать которые будут его родители. Материал направлен в суд.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...